Die mobile Käserei

 

Der Produktionsablauf ist folgendermaßen. Sie vereinbaren mit einen Termin. Die »Mobilen Käserei« besucht Sie auf Ihrem Hof um aus Ihrer hochwertigen Rohmilch Qualitätskäse erzeugen. Dies geschieht also vor Ort in altbewährter Technik, absolut hygienisch zubereitet. In ca. 3 bis 4 Stunden können 800 Liter Milch zu 80 - 95 kg (je nach Inhaltsstoffen) verarbeitet werden. Nun kommen die Laibe, gekennzeichnet mit Ihrem Namen und Datum, ins Lager wo sie nach dem Salzbad gereift werden.


Nach 4 – 6 Wochen ist der Käse gereift und ich informiere Sie, dass die Käselaibe abgeholt werden können. Entweder für den Eigengebrauch oder für die Vermarktung. Ein gutes Beispiel ist hier der Sulzburghof der Familie Kuch in Lenningen-Unterlenningen. www.sulzburghof.de.

Sie können uns gerne bei der Produktion zusehen, denn im Käsemobil gibt es 2 Räume. Der Produktionsraum ist durch eine Scheibe von bis zu 6 Personen einsehbar.